KEGIATAN REMBUK STUNTING KECAMATAN BESITANG

By admin_Puskesmas 01 Mei 2024, 09:13:43 WIB Berita Puskesmas
KEGIATAN REMBUK STUNTING KECAMATAN BESITANG

Kegiatan Rembuk Stunting di Kecamatan Besitang dilaksanakan pada hari Selasa Tanggal 30 April 2024 di Aula Kantor Camat Besitang. Kegiatan ini diikuti oleh lintas sektoral dan beberapa perusahaan yang ada di wilayah kecamatan Besitang. Adapun kegiatan ini dilakukan untuk menurunkan angka Stunting di Kabupaten Langkat, khususnya Kecamatan Besitang.

Dalam kegiatan ini,  dr Savitri Wardhani Tungga Dewi selaku KUPT Puskesmas Besitang memaparkan beberapa materi mengenai Stunting, Peran Kader, serta Peran Lintas Sektoran dalam mendukung penurunan angka Stunting di wilayah kerja Puskesmas Besitang.

Dalam hasil rembuk stunting ini didapatkan beberapa dukungan dari lintas sektoran maupun perusahaan dalam bentuk bantuan untuk mendukung kegiatan-kegiatan yang berhubungan dengan penurunan angka Stunting di Kecamatan Besitang. di Akhir Acara, para peserta undangan rembuk Stunting melakukan tanda tangan komitmen untuk kegiatan yang akan dilaksanakan kedepannya.

Baca Lainnya :

Video Terbaru