KEGIATAN SKRINING KESEHATAN PARU DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS BESITANG KECAMATAN BESITANG

By admin_Puskesmas 29 Apr 2024, 08:39:05 WIB Berita Puskesmas

Puskesmas Besitang bersama Kemenkes dan Dinas Kesehatan Langkat menyelengkarakan kegiatan skrining kesehatan paru yang dilaksanakan di 3 tempat yaitu Kantor Lurah Pekan Besitang, Kantor Desa Bukit Mas, dan Kantor Desa Bukit Selamat selama 3 hari berturut sejak tanggal 23 April sampai dengan 25 April.

Kegiatan ini berlangsung secara lancar tanpa ada kendala dan diikuti oleh 317 peserta yang melakukan skrining paru. Adapun kegiatan ini bertujuan untuk menemukan Kasus TB aktif maupun pasien yang memiliki gejala yang mengarah ke penyakit tuberkolosis.

Kegiatan skrining ini meliputi, rontgen paru, pemeriksaan oleh dokter, dan pemeriksaan dahak.

Baca Lainnya :

Video Terbaru